中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 医药价格和招标采购

关于做好黔渝滇湘桂五省市药品联合带量采购结果执行工作的通知

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-766156 信息分类: 医药价格和招标采购
发布机构: 生成日期: 2021-03-03
文  号: 是否有效:
名  称: 关于做好黔渝滇湘桂五省市药品联合带量采购结果执行工作的通知

各有关单位:

贵州省、重庆市、云南省、湖南省、广西壮族自治区五省市共同开展第一批常用药品联合带量采购,现就我省做好带量采购结果执行的有关事项通知如下:

一、对五省市药品联合带量采购贵州省中选后供应品种清单以及部分中选品种区域划分表予以公布(详见附件1、2)。

二、中选药品的配送关系搭建仍按原有方式进行,不再签订三方协议,医疗机构可自行选择以下两种方式签订购销合同:

(一)与配送企业签订纸质合同,签订好的合同由配送企业制作成PDF文件上传,经双方确认后配送关系搭建完成;

(二)医疗机构可通过平台药品交易系统注册办理带有电子签章功能的数字证书,与配送企业在网上签订合同,经双方确认后配送关系搭建完成。每家医疗机构只允许办理一把数字证书。数字证书办理指南详见附件3。

三、采购平台将实时汇总统计各级医疗机构使用中选药品的进度完成情况并报送相关部门。

四、为进一步提高服务效率,平台已开发上线“扫码入库”等功能,请各医疗机构按照相关要求及时完成收货入库工作,平台采购量完成情况的统计将以实际入库量为准。

五、本轮采购周期为1年,于2021年3月15日起实施。15个中选品种约定采购量后续下发,请各有关单位尽早搭建配送关系,保障药品供应。

附件1:五省市药品联合带量采购贵州省中选后供应品种清单.xlsx

附件2:国家医保谈判药品申报材料审核结果.xls

    附件3:医疗机构数字证书办理指南.docx        

            贵州省药品集中采购工作领导小组办公室

2021年2月26日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息