中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

吕劲松带队赴毕节市开展医保工作调研

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实全省卫生健康工作座谈会精神,915日至17,省医保局党组书记、局长吕劲松带队赴毕节市及七星关区开展调研。省医保局相关处(室)负责同志,毕节市及七星关区相关负责同志参加调研。

调研组一行先后到毕节市第一人民医院金海湖院区、毕节市妇幼保健院、七星关区政务服务大厅、长春堡镇卫生院、长春堡镇松营村卫生室等地详细询问医保相关情况,并召开2次座谈会分别听取“两定机构”和毕节市医保局工作开展情况汇报。

吕劲松同志指出,今年以来,毕节市医保系统在市委市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,以高质量发展为主题,按照全省医保工作会的部署安排,严格落实“四个不摘”要求,持续巩固拓展医保脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,医疗保障制度改革深入推进,基金运行安全平稳,医疗保障各项工作取得明显成效。

吕劲松同志强调,913日,习近平总书记在陕西省榆林市考察调研时,走进田间地头,询问老百姓是否有医保。915日,李克强总理主持召开国务院常务会议,审议通过“十四五”全民医疗保障规划,部署健全医保制度体系,更好满足群众就医用药需求。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对医疗保障的重视和关心。各级医保部门要切实提高政治站位,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,不断增强做好医保工作的责任感和使命感,有力推进医疗保障各项工作,为推进全省卫生健康事业高质量发展、提高人均预期寿命贡献医保力量。

吕劲松同志要求,一要会同税务部门,切实抓好2022年度城乡居民集中征缴工作,确保参保缴费和财政补助及时到位。二要抓好基金监管工作,加强对经办机构和定点医疗机构、定点零售药店网格化管理,把责任落实到岗、到人。三要完善基金运行分析、监测机制,提升业务统计数据的实效性、准确性,为科学决策提供有力支撑。四要常态化做好国家组织药品医用耗材集中带量采购中选结果落地工作。五要做好新平台上线后的风险评估和应急处置工作,确保各项业务服务正常平稳。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息