中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医保局赴习水县三岔河镇大坝河村开展乡村振兴和“双联双促”调研帮扶活动

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为推进党史学习教育和专题教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,巩固和拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,914日至15日,省医保局机关第二党支部、基金运行服务中心党支部、异地结算中心党支部赴习水县三岔河镇大坝河村开展乡村振兴和“双联双促”(机关党支部联村、机关党员干部联户,共促乡村振兴、共促富民强农)调研帮扶活动。

党员一行首先深入帮扶户家中面对面交流,详细询问其生活和子女教育情况,送去慰问金;到三岔河镇医保窗口调研。

随后,党员一行到三岔河镇幼儿园开展捐书活动,向习水县三岔河镇大坝河村开展爱心捐赠,帮助改善村情,助力乡村振兴;参观三岔河镇花椒主产地和黔之源茶业合作社,共同探讨产业发展思路和路径。与大坝河村党支部联合召开“双联双促”座谈会,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并围绕对口帮扶、产业发展、巩固和拓展脱贫攻坚成果、加强基层组织建设等方面展开讨论。

党员干部无不感慨贵州脱贫攻坚成就的来之不易,纷纷表示要更多地深入村社、农户,倾听民意、了解民情,拉近与老百姓的距离,做好医疗保障工作,为巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,建设百姓富生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息