中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局赴习水县三岔河镇顺江村开展“双联双促”调研帮扶

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为深入推进“机关党支部联村、机关党员干部联户,共促乡村振兴、共促富民强农”简称“双联双促”)工作9910,省医疗保障局党组成员、副局长朱昭林率局机关第一党支部党员赴习水县三岔河镇顺江村开展调研帮扶

朱昭林一行深入田间地头、农户家中开展调研帮扶,先后走访慰问了何家湾组何月祥、沙落组赵福奎、新田组万江洪三户养殖农户,详细询问其家庭生活情况和产业发展的困难和问题,共同探讨依托党和政府富民政策助推产业发展的思路和措施,鼓励他们因地制宜发展黔北麻羊特色养殖,以科技养殖、生态养殖提升产业成效,带动乡邻们共同发展、共同致富。

  走访调研后,局机关第一党支部和与顺江村党支部联合召开了组织生活会,朱昭林就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行宣讲。与会人员围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神、建强村支两委、壮大新型农村集体经济提升村级治理水平、开展为民办事服务等方面进行讨论。朱昭林强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,坚持做到学思践悟,知信行统一;要认真贯彻落实省委十二届八次、九次全会精神的决策部署,高效推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,全力谋划和促进乡村振兴高质量发展;要严格落实“四个不摘”要求,紧密结合村情民意,积极发挥“双联双促”帮扶作用,落实好常态化帮扶机制,全面提升抓党建促乡村振兴的工作成效。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息