中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

吕劲松带队赴安顺市开展医保相关工作调研

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实全省卫生健康工作座谈会精神,989,省医保局党组书记、局长吕劲松带队赴安顺市及关岭县、镇宁县,对巩固拓展医保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、深化医疗保障制度改革、参保征缴、医保待遇落实、基金监管、两定机构管理、新冠疫苗接种经费保障等工作推进情况开展调研。省医保局相关处(室)负责同志,安顺市及关岭县、镇宁县相关负责同志参加调研。

调研组一行先后到镇宁县人民医院、关岭县花江镇卫生院、百合街道同康社区医务室、关岭县人民医院以及镇宁县江龙镇卫生院调研,深入了解“三医联动”、集采药品供应、医院收入结构、医保知识普及、医保“一站式”结算、医保新信息平台运行、医保基金拨付等情况,并召开座谈会听取安顺市有关工作情况汇报。

吕劲松同志指出,今年以来,安顺市医疗保障系统在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,以高质量发展为主题,按照全省医保工作会的部署安排,持续深化医保制度改革,全面推动医疗保障各项工作取得明显成效。

吕劲松同志强调,各级医保部门要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,自觉在新征程中践行初心使命,把不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感作为工作目标,持续按照“打基础、抓监管、提服务、促发展、保安全”的基本工作思路,认真做好医疗保障各项工作,近期要重点做好2022年医保征缴准备工作和审计指出问题的整改工作,及时解决好新信息平台运行过程中的困难,不断推动医疗保障事业高质量发展,为推进全省卫生健康事业高质量发展、提高人均预期寿命贡献医保力量。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息