中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局赴习水县三岔河镇开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲并开展乡村振兴帮扶调研

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

  9月2日至3日,省医疗保障局党组成员、副局长、驻村工作队队长陈榆带队赴习水县三岔河镇开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲和乡村振兴定点帮扶工作调研。省医保局、三岔河镇政府、大坝河村顺江村“两委”、驻习水县帮扶工作队、习水县医保局等有关同志参加。

  首先,调研组一行先后到顺江村沙落组、大坝河村深溪沟组、大坝河村下庄坝组、三岔河镇花椒主产基地进行了对农户的实地走访慰问,察看了通组小康路疏通情况,了解了花椒种植、生产、加工、销售情况,听取了林下经济发展和花椒套种中药材头花蓼情况。

  随后,调研组一行在三岔河镇开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。陈榆副局长围绕深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会全面建成小康社会的历史性成就、深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求、深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面内容系统讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神,对“四个伟大成就”“九个必须坚持”做了深刻阐述,并结合省医疗保障局乡村振兴定点帮扶工作,助推乡村振兴进行宣讲。

  最后,陈榆副局长组织召开了乡村振兴帮扶工作座谈会,听取了三岔河镇政府巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况,共同研究乡村振兴工作中的问题和困难,对下一步乡村振兴帮扶工作进行了交流。陈榆副局长指出,省医保局作为三岔河镇的乡村振兴定点帮扶单位,在乡村振兴的新阶段,继续做好定点帮扶工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和做到“两个维护”的具体体现,下一步省医保局将切实履行好定点帮扶责任,充分总结运用脱贫攻坚期间定点帮扶工作的宝贵经验,发挥党建引领作用,提升基层队伍能力,结合三岔河镇实际,聚焦产业发展、消费帮扶和乡村基础设施建设等,扎实推进相关工作。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息