中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医保局召开2021年上半年全省医保基金运行分析会

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实中央和省委关于全面深化医疗保障制度改革的有关精神、全省卫生与健康工作座谈会议精神。2021831日,省医保局召开2021年上半年全省医保基金运行分析会,全面总结2021年医保基金运行分析工作成效、分析研究存在的不足,安排部署下半年工作。省医保局党组成员、副局长陈榆主持会议;省医保局机关有关处(室)负责同志、各市(州)医保局分管同志以及基金财务、业务统计有关负责同志,部分省级、市级医疗机构有关负责同志参加会议。

会议强调,要坚持以高质量发展统揽全局,推动医保在医改中发挥基础性、引导性、先锋性作用。要强化作风转变,深入开展基金运行分析,通过深度分析,把握医疗保险运行规律、发现和解决深层次问题、防范基金运行风险,不断提升医保的科学化、精细化管理水平。

会议要求,要贯彻落实国家医保局关于医保基金运行分析有关要求、全省卫生与健康工作座谈会精神,进一步夯实统计力量、提升运行分析水平,推动形成系统上下事前充分测算、事中动态监测预警、事后深入分析研判的“全链条”“多方位”医保运行分析新局面。一是持续巩固数据基础,进一步规范数据服务信息受理数据提取加工报送流程,强化源头数据生产各环节的质量管控,确保源头统计数据的唯一性、真实性准确性、及时性、来源可溯,全面提高统计数据服务水平。二是定期召开医保基金运行分析会议,持续加强部门联动,加强部门间数据共享和分析,按季度定期组织召开医保基金运行分析会议,通报基金运行态势。三是强化统计干部队伍人才建设,进一步固化统计人员,加强业务培训,提升基金财务、业务统计分析人员的能力和水平,逐步建设形成一支专业的运行分析队伍,助推医疗保障事业实现高质量发展。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息