中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医保局组织召开全省待遇保障重点工作部署会

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为顺利推进我省待遇保障重点工作,结合党史学习教育要求,2021824日,省医保局组织召开全省待遇保障重点工作部署会议。省医保局党组成员、副局长卢吕友出席会议并讲话,省医保局待遇保障处、医保事务中心、异地结算中心,各市(州)医保局分管领导及具体工作负责同志参会。

会上,各市(州)医保局汇报了待遇保障重点工作开展情况及存在的问题和困难,并围绕医疗救助异地就医直接结算、2022年城乡居民医保征缴工作、巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作易地扶贫搬迁群众后续医疗保障落实工作、深化医疗保障改革、职工医保关系转移接续、门诊慢特病政策落实情况等进行了现场交流讨论。省医保局对近期印发的相关政策文件进行再部署。

会议强调,各市(州)在取得阶段性成效的同时,一要巩固拓展医疗保障脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,尽快落实方案要求。二要持续做好各类人群参保、资助及灵活就业人员医保关系转移接续工作;三要加大疾病预防以及慢性病的规范治疗工作力度;四要持续推动深化医疗保障制度改革,确保取得实效。

会议要求,各地要深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神和视察贵州时重要讲话精神以及省委十二届九次全会精神,统一思想认识、提高政治站位,抓住关键节点、狠抓工作落实;强化考核督导、压紧压实责任,围绕待遇保障重点工作尤其是居民医保筹资工作、乡村振兴、医疗救助、深化医疗保障制度改革、职工医保关系转移接续等工作放在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,抓实抓细待遇保障各项重点工作,确保年度目标任务高质量完成。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息