中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会召开 吕劲松 卢吕友 以普通党员身份参加

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

按照党章规定和省委党史学习教育领导小组有关部署,在省委党史学习教育第十二巡回指导组的指导下,8月11日,省医疗保障局机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会召开,党组书记、局长、直属机关党委书记吕劲松,党组成员、副局长卢吕友以普通党员身份参加,省委党史学习教育第十二巡回指导组王扬组长到会指导并点评讲话。

会前,吕劲松、卢吕友参加了支部的专题学习研讨,与巡回指导组、机关党委负责人、党支部委员、党员代表开展了谈心谈话,全面了解党支部建设情况和党员思想状况,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,认真撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。专题组织生活会上,党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求进行逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,深入开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

吕劲松在发言中指出,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,贯通历史、现实和未来,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、复兴使命,是激励我们踏上新的赶考之路的行动纲领。要坚持党的全面领导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,切实发挥好党组把方向、管大局、保落实的领导作用;要把伟大建党精神继承和发扬下去,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和中国特色社会主义共同理想的忠实实践者;要深刻理解“九个必须”的深刻内涵,自觉扛起医保部门的使命担当,持续推进各项工作高质量发展,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

吕劲松在给党支部提要求中强调,全体党员要锤炼对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要锤炼善作善成的过硬本领,提升专业素养,强化实践锻炼,为奋进新征程、建功新时代积蓄力量;要锤炼攻坚克难的责任担当,做到务实尽责真抓工作,锐意创新善抓工作,持之以恒常抓工作,全力开创医疗保障事业高质量发展新局面。

王扬在点评讲话中指出,省医疗保障局机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会组织筹划有力、学习研讨深入、谈心谈话认真、检视问题具体、批评严肃坦诚,是一次高质量的组织生活会,会后要针对检视出的问题和党员提出的意见建议,形成整改措施、明确整改时限、抓好整改落实,确保专题组织生活会开出高质量好效果。王扬强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,各级党组织要加强组织领导,领导干部要率先垂范,教育引导党员和干部职工在深入学习中进一步感悟思想伟力、进一步坚定信仰信念信心,在传承伟大建党精神中进一步砥砺政治品格,继续推动党史学习教育往深里走、往实里走。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息