中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 通知公告

省医疗保障事务中心关于上线国家医保信息系统期间暂停服务的公告

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

省本级医保参保单位、参保人员、各定点医药机构

根据国家和省医疗保障局医保信息系统建设统一部署,省本级将上线新的国家医保信息系统,现就有关事宜公告如下:

一、暂停时间

2021年8月26日(星期四)20:00时起,贵州省本级医保经办机构(含政务中心窗口)、定点医疗机构、定点零售药店、有关银行网点及其他外部接入系统,均不能办理医保相关业务。

二、恢复时间

9月5日(星期日)23:59时全面恢复省本级医保相关业务。

三、暂停医保服务期间业务办理指南

国家医疗保障信息平台上线准备期间,为最大限度减少对参保群众就医购药的影响,建议参保群众:

(一)提前备药。在新平台上线前,门诊慢特病和特殊药品的参保病人,可根据实际情况酌情提前备药。

(二)开机再结。参保病人非急需即时结算的,可暂缓结算,待系统开机后在定点医药机构补结算。

(三)手工报销。参保病人在暂停医保服务期间就医结算的,可先行垫付费用,到参保地医保经办机构手工报销。

四、其他事宜

(一)暂停医保服务期间,医保经办部门正常工作日继续受理参保单位、参保个人及医药机构业务办理申请,建好手工台账,待新系统上线开机后补办医保业务,办理完毕后及时将办理结果告知参保单位和个人。

(二)医保部门、定点医药机构要耐心向参保人做好宣传解释工作,积极引导参保人有序办理相关业务。如有疑问,参保人可电话咨询省医保事务中心。

衷心感谢参保群众、参保单位、两定医药机构对国家医疗保障信息平台上线工作的理解和支持。由此带来的不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解。

省本级医保业务咨询电话

全省医保服务热线:12393

省政务中心医保窗口:0851-86987298

省医保中心经办服务科:0851-85977185

省医保中心参保管理科:0851-85977697

省医保中心协议管理科:0851-85977350

省医保中心基金财务科:0851-85975233

省医保中心稽核管理科:0851-85972551

省医保中心综合科:0851-85289720

特此公告!


贵州省医疗保障事务中心

2021年8月24日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息