中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体聚焦

【医保看作风系列之二】龙里:“一窗式”医保综合服务提升群众满意度

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

您好,请坐,请问需要什么帮助?

在龙里县政务服务中心的医保窗口,这是工作人员陆品伍每天接待参保群众说的第一句话。

来我们医保窗口办事的人,都是需要得到关心和帮助的人。我们要将患者当成自己的亲人!面对刚上岗的年轻同志,陆品伍不忘千叮万嘱。

龙里县政务大厅医保工作人员为群众办理待遇报销

今年以来,龙里医保系统紧紧围绕五心服务(爱心赠予患者,营造舒心环境,让群众顺心,党和人民放心,信心留给自己),持续擦亮e保,心服务品牌,作风建设精彩纷呈。

心系于民,忠于民。为深化放管服改革、优化营商环境,着力推进医保政务服务便民化、规范化运行,提升经办效能和服务效率,切实打通服务群众最后一公里龙里医保局结合办理业务实际,积极推动落实一窗通办服务改革。

医保窗口特别好找,走进大门一下子就看见了!前来办事的许婆婆说道。

龙里县政务大厅医保工作人员为群众讲解医保政策

医保窗口合理设置业务服务区、后台审批区、导询服务区、业务办理等候区及信息公开区等,各功能区服务标识清晰、环境卫生整洁。同时安排了导办员,提供导办、代办服务。功能区配备了排队叫号机、复印机、饮水机、多功能手机充电线、政策宣传单及老花镜等便民设施(用品),为办事群众营造优良的办事环境。

前来办事的群众感到办事环境舒心了,心情才会舒畅!待遇医药科负责人韦龙霞说。

截至目前,龙里医保局已调整至4个医保综合服务窗口,实现服务对象到一窗式综合服务。全面推行首问负责制一次性告知制最多跑一次等工作机制,让群众急、难、愁、盼的问题,一次性得到解决,提高了群众的满意度。

2021年新年伊始,龙里医保局收到一封感谢信。由于参保人吴某早产的男婴病情严重,住院产生了高额医疗费用,吴某因家庭困难无力支付,索性选择了向医保局寻求救助。

工作人员耐心听取诉求,在线下仔细讲解了医保政策和办理流程。在线上医保工作人员通过QQ、电话等方式为其提供政策咨询和服务,帮助参保人员解决就医报销3000余元。吴某为表示感谢,送来了裱框装好的一封感谢信。

患病群众为龙里政务大厅医保窗口送来感谢信

类似的案例还有很多,这也彰显着龙里县医保人工作作风的大转变。

打铁还需自身硬。龙里医保局始终树立敢为人先、突破创新、令行禁止、勇于担当的良好风气,进一步涵养正气、大气、朝气的作风面貌,结合党史学习教育,从干部职工的政治素养、思想观念、业务素质等方面发力,做好医疗保障工作,让群众安心。

据统计,在2021年度医保征缴工作中,龙里医保局率先在全州完成目标任务,在全州各县(市)排名第一。在城乡居民电子凭证激活工作中,在全州各县(市)排名第一。

我们将以过硬的政治素养,扎实的工作作风,持续做好医疗保障工作,不断提升龙里人民对医疗保障的安全感、获得感和满意感。龙里县医保局党组书记肖元辉说

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息