中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

【我为群众办实事】三岁幼童身患恶疾,习水医保全程解忧

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

近日,三岔河镇村民朱某一家来到习水县医保局窗口,孩子妈妈连声地对窗口工作人员说着“谢谢 ”!忧伤之余,感激之情溢于言表,他们对现在的城乡医保政策和县医保局窗口服务赞不绝口。



2021年3月,朱某年仅3岁的女儿在重庆医科大学附属儿童医院住院,医生诊断为肝脏恶性肿瘤。年仅三岁的孩子患上了这样的恶疾,突如其来的病情险些击倒了这平静而又幸福的一家,孩子母亲回忆第一次拿清单回来报销的情景,含着泪水哽咽得说不出话来。


窗口人员张丽霞以及三岔河分中心负责人耐心的开导并讲解医保政策,并主动告知其申请民政救助。截至6月份,产生医疗费用10万余元,这对原本就是低保户的朱某一家来说更是雪上加霜,该病后期还需持续治疗,在他们每一次回来报销的时候,医保窗口人员都会主动告知,每一次去住院治疗的时候都要打电话回来转诊备案,并详细介绍医保报销政策,以及使用甲类药物与乙类药物的区别,建议他们住院之前也要告知医生,尽量多使用甲类药物,这样能够报销的金额也会有所提高。截至9月,报销金额达5万9千余元,为这个家庭极大地减轻了负担。



习水县医保服务中心牢固树立“我为群众办实事”的为民情怀,始终坚持求真务实、担当作为的工作作风,“用心”“真情”“细节”“延伸”的服务理念,让医保更有温度。引导群众通过手机APP、微信公众号备案、通过移动支付手段参保缴费,规范医保办理流程、简化办理环节和材料,实行邮箱办、微信办,推行医保报销一次告知、一次办成,依托“互联网+”,实现医保服务网上办,强化全过程监管,依法严厉打击欺诈骗保、诱导住院、虚开发票、滥用药物等行为,守好用好群众“保命钱”。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息