中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

遵义市召开DIP付费启动暨业务培训会

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

2021912日,遵义市DIP付费启动暨业务培训会在市委党校学术报告厅召开,贵州省医疗保障局副局长陈榆出席会议并讲话。

  

上,国家医保研究院副院长应亚珍、副研究员曹庄、湖南省卫生改革与发展研究中心研究员汪荣华等国家DIP支付方式改革专家为参训人员授课,全面讲解DIP支付方式技术规范、病案编码原则和医保、医疗运营管理策略;遵义市DIP支付方式改革工作专班负责人尤再芬、第三方服务机构负责人解读了我市DIP付费配套政策和病种目录库。通过培训,进一步增强了全市医保部门、医疗机构对DIP付费工作的认识,提高了DIP支付方式下医保和医疗机构管理服务能力。

  

当天下午,在市级行政中心会议室召开了遵义市DIP支付方式改革工作汇报会,国家医保研究院副院长应亚珍、副研究员曹庄等专家听取了遵义市医疗保障局、部分医疗机构及第三方服务机构工作汇报。应亚珍充分肯定我市DIP支付方式改革工作的成效,并对我市DIP相关配套政策制定、风险预警机制建设以及国家评估要求等方面提出了意见和建议,指明了改革方向、工作重点,提出了工作要求,为我市101日正式启动DIP实际付费提供了有力指导。

DIP支付方式改革领导小组成员单位有关负责人在市级主会场参会,各县(市、区)DIP支付方式改革领导小组成员单位、相关医疗机构在县级分会场参会。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息