中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

【我为群众办实事】 乌当区优化升级医保服务“一网通办”

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,贵阳市乌当区医保局全面落实各项医保惠民政策,巩固脱贫攻坚成果,聚焦医疗保障领域群众的“急难愁盼”问题,不断推动医保服务升级,优化经办服务水平。


工作人员到社区服务

全面落实医保便民惠民政策,巩固脱贫攻坚成果。大力落实“三重医疗保障”制度,让乌当区特殊困难群众在市域内定点医疗机构就诊,均能够享受“一站式”即时结算服务,全面提升患者就诊结算效率。

对非一站式即时结报住院患者医疗救助情况由专人负责进行排查,确保基本医保、大病保险、医疗救助三重医疗保障制度全覆盖。

进一步提升政务服务规范化、便利化水平,全面提升医保服务质量。持续优化办事流程,进一步优化营商环境,为企业和群众提供清晰明确的办事指引,切实推行“一窗受理”“一网通办”。


工作人员为居民宣传

不断优化窗口、柜台设置,落实“点位长”制度,实行现场评价,畅通咨询、投诉举报渠道,提高窗口服务的满意度。

通过积极推广“数智贵阳”微信小程序,自主办理个人医保查询、异地就医备案、灵活就业自主参保、续保、停保等业务。不断优化经办服务水平,更好地服务群众,方便群众,切实提升参保群众的幸福感、获得感、安全感。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息