中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

铜仁市医保局组织学习全国全省全市疫情防控工作电视电话会议精神

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

8月6日上午,铜仁市医保局组织召开第30次全体干部职工会议,认真学习全国全省全市疫情防控工作电视电话会议精神。局党组书记、局长王英同志主持会议并对全市医保系统疫情防控工作作详细安排部署,局全体班子成员和干部职工参加会议。

王英要求,一是从现在开始,医保系统全部进入备战状态,按照属地管理、行业管理、部门管理原则各负其责,严格执行对出入单位的干部职工必须进行体温监测并做好登记,办公室安排专人负责,对请假的干部职工事由分管领导需严格把关,做好单位物资储备,消毒液、酒精、口罩等。二是对各区县医保局报送的疫情接种统计情况必须经主要领导签字,对不能接种疫苗的要报送二级以上如实报送未能接种证明,督查未全程接种人员做好接种工作。严格按照中央、省、市关于疫情防控工作的安排部署,引导干部职工深刻认识当前疫情防控的复杂局势,紧绷疫情防控这根弦。由局办公室牵头,全体干部职工积极配合办公室疫情排查。三是管好自己、管好家人、管好身边的人,教育家人不要到人员密集场所,不参加聚餐、聚会等,非必要不要出城、不要出门。

王英强调,要认真督促医保系统接种疫苗和疫苗医保金筹备工作。要切实加强疫情防控知识的宣传,认真督促市、县医保系统干部职工及时接种疫苗。及时督促并调度区县因病系统干部接种疫苗,按时通报接种进度。做好资金拨付工作,核酸检测费采取预拨的方式拨付到各医疗机构,对区县也作同样的要求。做好资金的应急拨付预案,储备足够资金,拨付到区县和医疗机构,包括一般诊疗费等。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息