中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 综合管理

共创健康中国 共享职业健康

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1162823 信息分类: 综合管理
发布机构: 生成日期: 2021-04-26
文  号: 是否有效:
名  称: 共创健康中国 共享职业健康

各市、自治州卫生健康局,省直属各医疗卫生机构,省直有关单位和企业:

按照国家卫生健康委等5部委联合下发的《关于开展2021年〈职业病防治法〉宣传周活动的通知》(国卫办职健函〔2021〕201号)要求,结合我省实际,努力营造“共创健康中国,共享职业健康”的社会氛围,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益,我委决定组织开展职业健康进企业网络公开课活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

职业健康进企业网络公开课。由职业健康专家林璐老师主讲,面向全省所有用人单位及劳动者的网络公开课,主要内容为职业病防治知识、职业病的诊断及其在职业病防治工作中用人单位和劳动者的权利和义务。

1.活动时间

2021年4月25日(星期日)开始至2021年5月1日。

2.参加方式:

进入贵州健康报官网(www.gzjkb.cn)首页,点击右上角菜单“网络公开课”选择观看。

二、有关要求

各地卫生健康部门要高度重视此次活动,积极组织本地有关单位、企业和医疗卫生机构参与《职业病防治法》宣传周网络活动,在全省、全社会掀起关注职业健康的热潮,进一步提高全民健康意识和自我防护意识,切实保障广大劳动者的生命健康权益。


贵州省卫生健康委员会

2021年4月20日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息