中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 综合管理

贵州省医疗保障局办公室关于创建无烟党政机关的通知

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-568086 信息分类: 综合管理
发布机构: 生成日期: 2021-03-09
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省医疗保障局办公室关于创建无烟党政机关的通知

局机关各处(室)、所属单位:

根据国务院《关于实施健康中国行动的意见》,国家卫生健康委、中央文明办、全国爱卫办联合印发《关于加强无烟党政机关健康建设的通知》《国家卫生健康委规划司关于做好2021年全国无烟党政机关建设暗访评估工作的通知》和贵州省爱卫办《关于召开2021年省级无烟党政机关建设工作座谈会的通知》要求,为做好控烟履约工作,发挥党政机关示范带头作用,积极推进无烟党政机关创建工作,切实做好我局控烟工作,现将有关事项通知如下。

一、机关办公楼内要做到全面无烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头。禁烟区域包括办公楼内所有场所。

二、局机关办公楼内全体职工干部(跟班学习人员、各专班工作人员)应当树立从我做起的意识,争当控烟表率,自觉不在禁烟区域吸烟,不给他人递烟,不敬烟,不接受他人敬烟。跟班学习人员、各专班工作人员控烟工作由所联系处(室)、所属单位全权负责。

三、局机关办公楼外停车场设有室外“吸烟区”,干部职工和来访者只能在室外“吸烟区”内吸烟。

四、局无烟党政机关工作领导小组办公室成员负责局内的控烟巡查,物业保安负责来访者的控烟巡查。

五、局无烟党政机关工作领导小组办公室定期对控烟情况进行抽查,同时结合工作实际,不定期组织开展联合检查和巡查。全局干部职工在办公楼内吸烟或摆放烟缸烟具,对第一次发现提出批评,第二次发现由机关纪委进行提醒谈话,一年内发现三次的进行通报批评;对帮助吸烟职工戒烟、主动戒烟并成功戒烟一年的职工和对控烟工作成效突出部门给予通报表扬。来访者在办公楼内吸烟,来访者有义务听劝阻不得吸烟,如不听劝阻的,由局无烟党政机关工作领导小组办公室成员给予批评教育。

六、全体干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻,坚决制止。

七、国家卫生健康委将于2021年3月-5月组织对全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团省级党政机关进行暗访,对暗访中发现的问题将以省为单位在全国进行通报,并对被通报单位进行追责。局机关各处(室)、所属单位要高度重视,严格落实《贵州省医疗保障局无烟管理规定》,如发生有被暗访扣分现象,将严肃追究当事人和部门负责人的责任。

全体干部职工要高度重视无烟党政机关建设工作,严格执行《贵州省医疗保障局无烟管理规定》,确保我局在创建无烟党政机关工作中取得良好成效。

现将《无烟党政机关建设评分表》《贵州省医疗保障局无烟管理规定》印发给你们,请严格执行。请各部门结合实际情况填写《贵州省医疗保障局吸烟人员调查表》,并于3月4日17时前反馈局办公室,联系人:饶胜龙,联系电话:17308519682。


贵州省医疗保障局办公室    

                                2021年3月3日   


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息