中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局邀请医疗机构负责同志为干部职工开展相关培训

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为进一步促进医保、医疗、医药联动相向发展,按照贵州省医疗保障局“作风建设年行动”的安排部署,结合开展党史学习教育和专题教育,2021年7月27日,省医疗保障局通过“请进来”的方式邀请贵州省人民医院党委副书记、院长刘健作专题辅导报告。省医疗保障局党组书记、局长吕劲松主持,省医疗保障局全体干部职工参加。

刘健紧紧围绕“医疗技术的发展、面临的挑战、中国的进步、健康中国和省医的实践”五个方面,通过详实的图表数据、生动的医疗案例和自己的亲身实践,从不同的维度为大家详细介绍了医学的发展、贵州医疗事业取得的进步,以及医院管理与医保之间的关系。

吕劲松强调,通过邀请医疗机构专家教授和管理者来为医保局干部职工授课,是全省医疗保障系统开展“作风建设年”行动“强素质”的一项重要安排,大家通过学习要有所收获、有所提升。一要有系统性、全局性思维,加强与各有关单位联动,注重医保、医疗、医药联动改革的协调性,主动把医疗保障事业高质量发展融入全省社会经济发展大局。二要不断更新知识、不断适应医疗保障事业高质量发展的新要求、新形势,努力练就过硬素质、打造过硬本领。三要牢固树立以人民为中心的发展思想,做到敢于担当、勇于担当、善于担当,在真抓实干上当好表率,切实把医疗保障事业高质量发展各项工作谋划好、推动好、落实好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息