中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

国家医保局组织专家组赴黔开展医保支付方式改革试点工作省际交叉评估

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

按照国家医保局开展第二批医保支付方式改革试点交叉调研评估的工作安排,7月19日-22日,国家医保局组织北京市调研评估组一行赴我省开展医保支付方式改革试点工作评估,由DRG付费国家试点技术指导办公室主任、北京市医保局医保中心支付方式改革科科长玄律带队。此次评估是在国家医保局加快支付方式改革推进的总体部署下开展的,旨在了解试点城市支付方式改革工作推进情况,促进试点城市年内完成实际付费。

省级动员会现场

7月19日,评估组在省医保局召开支付方式改革评估工作省级动员会,听取贵州省省级医保部门和DRG、DIP国家试点城市工作情况汇报。省医保局党组成员、副局长陈榆出席会议,会议邀请省财政厅、省卫健委有关负责同志参加并作发言。7月20日-22日,评估组对试点城市六盘水市、毕节市开展现场实地评估,遵义市和黔南州的评估主要采取自评方式进行。

省医保局党组成员、副局长陈榆出席省级动员会

评估组一行对我省省、市两级高度重视、统筹协调、立足现实、高效稳妥推进支付方式改革试点工作给予充分肯定。同时,希望医保部门和改革医院进一步提高认识和站位,共同促进医保支付改革工作的进步发展,努力实现医、保、患三方共赢,确保2021年底前试点工作如期高质量完成。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息