中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

全省医保经办服务能力提升培训班在贵阳举办

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为扎实推进“作风建设年”行动,落实2021年全省医保经办工作会议要求,推进医保经办服务标准化、规范化建设,全面提升全省医保经办队伍经办能力和服务水平,切实增强参保群众获得感和满意度。77日至9日,全省医保经办服务能力提升培训班在贵阳举办,各市(州)医保局医保经办工作分管负责同志,省本级、各市(州)、县(市、区、特区)医保经办相关同志共230余人参加培训。

期间,邀请行业专家围绕医保基金监管与审计、DRG/DIP医保支付方式改革、异地就医结算、内控管理、国家谈判药双通道管理、两定机构协议管理、医财一体化管理、集采结余留用测算等医保经办业务重点进行培训。同时,还专门设置了服务礼仪培训课程,将职业化素养和礼仪培训与规范服务工作有效结合。

通过培训,强化了医保经办人员对医保制度改革发展的全局性认识,提高了医保经办人员的政策水平和业务能力,提升了服务形象及质量,为推进医保事业高质量发展奠定基础。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息