中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局召开党组扩大会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

79日上午,省医疗保障局召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,部署安排贯彻落实措施。党组书记、局长吕劲松主持会议并讲话,机关各处室及所属单位负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,是百年大党坚守初心使命、担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,是一篇马克思主义纲领性文献。全局上下要按照党中央和省委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为奋进新时代、走好新征程的行动指南引和根本遵循。

会议强调,各级党组织要精心组织,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。领导干部要发挥领学带动作用结合党组中心组学习会,党组成员和各处室、各单位主要负责同志先学一步、深一层;党支部、青年理论学习小组要以多种形式组织党员和干部职工深学细悟,全面吃透精神实质、系统把握核心要义,切实增强思想自觉;要联系实际注重融合渗透,把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与视察贵州重要讲话精神、关于总结党的历史发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述结合起来,与贯彻落实省委十二届八次九次全会精神结合起来,促进理论和实践的有机统一

会议要求,要认真学习领会七一重要讲话系列精神,全面抓好彻落实。一要在感悟党的百年奋斗历程中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量;二要在弘扬优良传统、学习先进典型中坚定理想信念、践行党的宗旨、坚守人民立场,在忠诚履职中为党和人民争取更大的光荣;三要把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的具体举措和成效,围绕人民对美好生活的向往、群众医疗保障的急难愁盼问题,深入推进各项改革、增强服务意识,提高履职能力,全力推进我省医疗保障事业高质量发展。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息