中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

贵州省医保事务中心 异地结算中心开展跨省联网定点医疗机构“蹲点式调研”

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

根据国家医疗保障局医疗保障事业管理中心《集中开展跨省联网定点医疗机构“蹲点式调研”活动的通知》要求,近日,省医保事务中心、异地结算中心结合跨省异地就医住院费用和门诊费用结算运行情况、系统报错处理响应等情况,实地到贵州医科大学附属医院、贵州中医药大学第二附属医院进行调研。

调研采取座谈和实地蹲点相合的方式进行,走访医疗机构医保科、信息科、收费窗口等与跨省异地就医结算密切相关的工作人员,听取他们在异地就医工作中遇到的问题、困难及建议。

根据调研情况,省医保事务中心和异地结算中心将聚焦群众和定点医药机构在异地就医结算中最关心、最直接、最现实的问题,认真寻找对策,切实解决问题,提升异地就医直接结算服务效能,努力为群众办好事、办实事、解难事。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息