中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

吕劲松赴贵阳市督导时强调:确保医保基金审计整改工作落实到位 确保医保全年工作任务目标顺利完成

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

7月7日,省医保局党组书记、局长吕劲松带队赴贵阳市督导基本医疗保险基金审计情况整改、医保重点工作、医保作风行风建设和“强省会”等有关工作落实情况。他强调,要确保医保基金审计整改工作落实到位,确保医保全年工作任务目标顺利完成。督导组一行现场查阅了相关工作资料,召开座谈会听取贵阳市有关工作情况汇报。贵阳市政府副市长魏定梅出席会议。

吕劲松指出,贵阳市医保局在市委、市政府的坚强领导下,明确职责、创新工作举措,全面推进基本医疗保险基金审计情况整改、医保重点工作、医保作风行风建设和“强省会”等有关工作,取得了阶段性成效,在助力贵阳市经济社会发展和人民医疗有保障方面作出了积极贡献。

吕劲松强调,开展医保基金审计工作是对全省基本医保制度运行情况和成效的精准把脉。全省医保系统要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,高度重视医保基金审计发现问题整改落实工作,筑牢医保基金安全防线,切实提升医保基金运行效能,切实保障人民群众医有所保。

吕劲松要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把基金审计情况整改落实作为当前和今后一个时期医保工作的一项重要政治任务,在全面完成整改工作的同时,举一反三,补齐短板,建立长效工作机制,确保基金安全。要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强医疗保障工作的决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,按照“打基础、抓监管、提服务、促发展、保安全”的工作思路,扎实推进医保重点工作任务落实和“作风建设年”行动,进一步做好基金征缴、基金监管、服务体系建设、支撑体系建设等各项重点工作,扎实推进医疗保障事业高质量发展,确保全年重点工作顺利完成。要按照省委、省政府决策部署,积极贡献医保力量,全力支持贵阳市实施“强省会”五年行动,支持贵阳市在医保领域改革创新,推出一批在全省有引领性的试点亮点工作,扎实推进“强省会”五年行动工作目标顺利完成。

省医保局、贵阳市有关部门、单位负责同志参加活动。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息