中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

7月5日,省医疗保障局庆祝中国共产党成立100周年大会在局机关3楼会议室隆重举行,党组书记、局长、机关党委书记吕劲松出席会议并讲话,党组成员、副局长卢吕友主持会议。党组成员、副局长陈榆,二级巡视员葛俭,机关及所属单位全体党员和干部职工参加会议。

上午9时,大会开始,全场起立奏唱国歌。吕劲松首先带领全体党员重温入党誓词,随后组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;葛俭传达了习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话、在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神;陈榆宣读了省直机关工委和省医疗保障局“两优一先”表彰决定,与会领导为受表彰的先进个人和集体代表颁奖;受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表作了表态发言。

吕劲松代表局党组、直属机关党委向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺,向各基层党组织、全局党员同志致以节日的问候,向在医保事业改革发展中恪尽职守、辛勤付出的广大党员、干部职工表示衷心感谢。

吕劲松指出,回顾党的光辉历程,就是要始终坚定永远跟党走的理想信念,必须牢牢把握正确的政治方向,永葆对党的忠诚之心,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须时刻谨记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性;必须在强化宗旨中担当尽责,树立强烈的事业心和责任感,做到心中有责不懈怠、敢于担当勤作为。

吕劲松要求,展望新的伟大征程,全体党员和干部职工要积极响应党中央的号召,始终保持“一切为了人民、一切依靠人民”的鲜明本色,自觉做解放思想的先行者、服务大局的推动者、恪尽职守的担当者;要善于把握历史经验,从历史中汲取营养,在平凡岗位中不断提升自身工作的能力和水平,凝聚引领发展的不竭动力,努力在医疗保障事业发展中奋发进取。

吕劲松强调,总结运用历史经验,就要毫不动摇地持续推进全面从严治党。一要一以贯之地抓好思想政治教育,引导广大党员干部站稳政治立场、补足精神之“钙”、修好立身之本、发扬斗争精神,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;二要一以贯之地从严推动组织建设,坚持以党支部标准化规范化建设、模范机关创建为抓手,以提升组织力为重点,扎实推动基层组织全面进步、全面提升、全面过硬;三要一以贯之地从严抓好作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,通过深入推进“作风建设年”活动,切实转变思想观念、改进工作作风,形成上下联动、行动统一、一贯到底的医疗保障新格局。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息