中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

国家医保局李滔副局长来黔调研指导医保相关工作

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

623日至25日,国家医保局党组成员、副局长李滔带领调研组赴贵州调研新冠肺炎疫苗及接种费用保障、门诊费用跨省直接结算、医疗保障服务热线省级平台12393”服务、医保关系跨省转移接续、医保支付方式改革工作

李滔副局长一行先后在省医保局召开座谈会,听取我省新冠肺炎疫苗及接种费用保障、门诊费用跨省直接结算、医疗保障服务热线省级平台12393”服务、医保关系跨省转移接续等工作情况汇报;现场观摩了省医疗保障12393”运行情况实地查看了六盘水市人民医院DRG付费运行情况;在六盘水市召开支付方式改革座谈会,听取我省医保支付方式改革总体情况汇报,以及六盘水市DRG付费改革试点和毕节市、遵义市、黔南州DIP付费改革试点工作情况汇报。

李滔副局长对我省医保相关工作给予了充分肯定,她指出,贵州医保局成立以来,在省委省政府坚强领导下,明确职责、创新举措,形成了朝气蓬勃的风气和氛围,在保障贵州经济社会发展和人民健康方面取得了明显成效,为全国医疗保障高质量发展提供了好的经验做法。

李滔副局长强调,贵州省医保系统要持续坚持以推动高质量发展为主题再接再厉,为全国做出更多的经验和示范。一要坚持以人民为中心,提高政治站位,增强为民办实事的责任感和紧迫感,真正解决一批群众最突出、最现实、最关心的问题,尤其是要做好疫苗和接种率保障、医保服务热线运行、医保关系转移接续基金监管、医保支付方式改革等相关工作二要进一步提高认识,深化医疗保障从高速发展到高质量发展从增量走向存量从粗放管理走向精细化管理的认识,在存量上、在提质增效上多下绣花功夫三要严格对标对表国家要求,按照既定的时间表、路线图,倒排工期做好DRG付费、DIP付费试点工作,确保更高质量完成试点任务

国家医保局医药管理司司长黄华波、规财法规司副司长谢章澍、医保中心副主任蒋成嘉等陪同调研。省医保局党组书记、局长吕劲松,党组成员、副局长朱、陈榆,省财政厅、省卫生健康委、省疾控中心,贵阳市、六盘水市、毕节市、遵义市、黔南州相关负责同志分别参加座谈调研。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息