中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局举办党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神培训班

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实《中共中央组织部关于深入开展党的十九届五中全会精神教育培训的通知》和省委组织部有关要求,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,切实增强广大干部职工贯彻新发展理念、融入新发展格局的思想自觉和行动自觉。6月1日,省医疗保障局党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神培训班开班,局党组书记、局长吕劲松同志主持开班仪式并讲话,局机关、所属单位全体干部职工参加。

吕劲松在讲话中指出,党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。省委十二届八次全会,是在我省与全国一道开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会提出的 “十四五”时期我省经济社会发展的总体要求和审议通过的《建议》,是指导和推动我省“十四五”乃至二〇三五年的经济社会发展的纲领性文件。广大党员干部职工要充分认识全会的重大意义,深刻领会、准确把握全会的思想要义、精神实质和科学内涵,把思想和行动统一到全会精神上来。

吕劲松强调,广大党员、干部职工要把学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,不断深化、久久为功,切实做到学懂弄通。要通过进一步加强学习,切实搞清楚全会的重大意义,搞清楚中央、省委制定“十四五”规划和2035年远景目标的方针原则、主要目标、重点任务,搞清楚党的十九届五中全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措及我省贯彻落实措施,把学习成效体现在提升本领、指导工作、发展事业上,把学习成果转化为解决问题、推动工作的能力。

吕劲松要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记对贵州工作的系列重要指示精神结合起来,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧密结合我省医疗保障工作实际抓好一体贯彻,按照省委“一二三四”的工作思路,持续深化医疗保障制度改革,扎实做好基金征缴、基金监管、服务体系建设、支撑体系建设和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,奋力推进全省医疗保障各项工作任务落实,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息