中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局召开全省待遇保障工作会暨深化医疗保障制度改革培训会

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

4月28日-29日,全省待遇保障工作会暨深化医疗保障制度改革培训会在贵阳召开,会议传达学习了2021年全国待遇保障工作视频会会议精神,分析当前全省医疗保障工作面临的新形势、新挑战,安排部署深化医疗保障制度改革和待遇保障工作任务。受省医疗保障局党组委托,局党组成员、副局长卢吕友作培训讲话。

会议指出,中央5号文件和我省《实施意见》对深化医疗保障制度改革作出重大战略部署,为当前和今后一个时期我省医疗保障系统改革发展指明了方向、明确了目标、提供了遵循。全省医保系统要全面深入学习,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,从实现共同富裕的角度,深刻认识深化医保制度改革的重要意义,进一步满足人民群众日益增长的医疗保障和健康福祉需求。

会议强调,全省各级医疗保障部门要增强忧患意识,清醒认识实施深化医疗保障制度改革面临的形势和挑战,加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,迎难而上,做实做细防范化解重大风险工作,提升驾驭风险挑战能力本领,切实把各种风险防控好,确保改革积极而有序、蹄疾而步稳。

会议要求,各级医疗保障部门要坚持目标导向和问题导向,准确把握我省医保制度改革举措,以创新的思路和方法破解难题化解风险,确保医保制度行稳致远。要坚持以人民健康为中心,强化完善待遇保障机制、健全筹资运行机制、建立医保支付机制、健全基金监管机制、协同推进“三医联动”改革、优化医保公共服务体系等重点工作。

会议要求,全省医疗保障系统要狠抓工作落实,正确看待风险挑战,增强必胜信心、保持战略定力,守土有方、积极作为,推动我省医疗保障事业高质量发展。

会议邀请中国药科大学专家学者、省医保局相关处室负责人就深化医疗保障制度改革、医保经办工作、药品和医药耗材招标采购政策、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等内容进行专题授课。各市(州)、县(市、区、特区)医保局有关负责同志共计200余人参加会议。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息