中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医保事务中心、异地结算中心组织召开2021年全省医保经办工作会议

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

4月28日下午,全省医疗保障经办工作会议在贵阳召开。省医疗保障局党组成员、副局长朱昭林同志出席会议并讲话,省医保局二级巡视员葛俭同志出席会议,省医保事务中心、医保异地结算中心和各市(州)医疗保障经办机构有关负责同志共40余人参加会议。

会议指出,2020年以来,在各级党委政府和党组的坚强领导下,全省各级经办工作平稳衔接、有序推进,圆满完成了各项目标任务。全省医保经办服务体系基本建成,助力打赢脱贫攻坚和疫情防控两场硬仗,经办服务能力不断提升,解决群众购药难用药难问题,全省医保经办工作成效显著。

会议明确,2021年医保经办工作要充分认识经办在医保事业高质量发展中的重要作用,全力保障好新冠肺炎疫苗及接种费用,扎实做好全民参保工作,加快推进医保政务服务事项异地通办,切实落实基金“全链条”监管,积极展现医保经办新形象。

会议强调,全省医保经办系统要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚定信心、锐意进取、勇于创新,高标准完成年度各项经办工作目标任务,全力推动医保经办体系建设取得新突破,为推进我省医疗保障事业高质量发展作出新的更大贡献!

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息