中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

吕劲松同志带队赴铜仁市开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作调研

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:


为深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,420日至23日,省医疗保障局党组书记、局长吕劲松带队赴铜仁市开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作调研。省医疗保障局相关部门负责同志,铜仁市及万山区、江口县相关部门负责同志参加调研。

调研组一行先后到万山区新民寸草堂中医医院,铜仁市宏昕康新中医医院,江口县中医医院、闵孝镇卫生院、闵孝镇鱼良溪村卫生室、凯德街道社会事务服务中心、凯德街道梵瑞社区易地扶贫搬迁安置点调研。在江口县政务服务中心召开铜仁市及各县(区)相关部门负责同志参加的座谈会。

吕劲松指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。

吕劲松强调,全省医疗保障系统广大干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为推动医疗保障事业高质量发展的工作动力和成效,以优异成绩庆祝建党100周年。要“全方位”加强作风建设,形成上下联动、行动统一、一贯到底的新格局;“全链条”加强基金监管,开创医保基金监管新局面;厘清职能职责,对经办机构和“两定”机构实行网格化管理,责任落实到岗、到人;扎实推进“三医”联动改革,让人民群众获得更高水平的医疗卫生服务;强化基金运行监测分析,科学合理确定待遇保障水平;加强信息化建设,高标准加快推进国家统一医保信息平台在贵州的落地建设与应用;巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,努力消除群众因病致贫返贫现象,不断提升人民群众对医疗保障的获得感、幸福感、安全感。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息