中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

吕劲松同志带队赴遵义市及习水县宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神并开展医疗保障工作调研

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,全面贯彻落实《中共贵州省委<关于在全省开展党史学习教育的实施方案>的通知》、省委办公厅《关于在全省开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方案》以及全省党史学习教育动员大会精神,3月11日至12日,省医疗保障局党组书记、局长吕劲松带队赴遵义市及习水县宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神并开展医疗保障工作调研。省医疗保障局相关负责同志,遵义市及习水县相关负责同志参加。

调研组一行先后到遵义市医保服务中心、遵义医科大学附属医院、汇川区大连办社区卫生服务中心、遵义市数据中心、遵义市医保智能审核中心、习水县土城镇调研。在遵义市智慧医保指挥中心集中宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,召开医疗保障工作座谈会;在习水县土城镇青杠坡村召开巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作座谈会,瞻仰青杠坡战斗遗址,开展党史教育。

吕劲松指出,习近平总书记春节前夕视察贵州,亲切看望慰问各族干部群众,充分肯定我省经济社会发展取得的成绩,对做好当前和今后一个时期工作作出重要指示,处处体现了对贵州各族人民的深切关怀,饱含了对贵州这片土地的真切感情,满怀了对贵州事业发展的热切期望,寄予了对贵州党员干部的殷切嘱托,为我们开启新征程、开创新未来提供了根本指引、注入了强大动力,在贵州发展历史上具有重要里程碑意义,是新时代贵州发展的总体要求,也是全省医疗保障事业发展的总遵循、总纲领、总指针。习近平总书记指示贵州要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作,在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

吕劲松强调,我们要把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,真正把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,坚持以人民为中心,以高质量发展为主题,按照“打基础、抓监管、提服务、促发展、保安全”的工作思路,持续深化医疗保障制度改革,狠抓精细化管理。要持续做好基金征缴,不断扩大参保覆盖面,把所有人群全部纳入医疗保障制度范围,促进应保尽保;巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略;以实施“基金监管年”为抓手,建立长效机制,全面加强基金监管,守护好老百姓的“救命钱”;加强服务体系建设,不断提升医疗保障服务水平,为参保群众提供更加优质高效服务;加快推进医保标准化信息化建设,以实施“作风建设年”为抓手,加强系统行风建设,全力推动我省医疗保障事业高质量发展,努力解除人民的疾病医疗后顾之忧,切实推动习近平总书记重要讲话精神在全省医疗保障系统落地生根、开花结果,在现代化建设新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,为“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息