中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医保局赴遵义市开展医保基金监管工作调研

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为扎实做好2021年医保基金监管工作,认真听取基层医保部门和部分定点医疗机构意见和建议,2021年2月18日-19日,省医保局党组成员、副局长陈榆一行赴遵义市开展基金监管工作调研,医药服务管理处、医药价格和招标采购处、基金监管处相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后到遵义市红花岗区医疗保障局、遵义市第一人民医院、遵义医科大学附属医院开展实地调研,通过召开工作座谈会、现场走访等方式听取医保基金监管工作意见和建议。期间还现场查看遵义医保诊间支付、门诊一站式服务等便民利民举措实施情况,以及部分定点医药机构规范使用医保定点标牌执行情况。

在座谈会上,围绕“2021年医保基金监管系统性谋划、完善政策制度机制、如何抓好贯彻落实”等方面开展交流座谈,提出工作要求。会议强调,省医保局将2021年明确为“强化基金监管年”是贯彻落实党中央、国务院关于强化医保基金监管的重要举措,各级医保部门和定点医药机构要统一思想认识,在强化医保基金监管工作中坚持严字当头、常抓不懈,持续保持严厉打击欺诈骗保行为的高压态势。医保部门要进一步完善政策标准、健全工作机制,强化医保部门外部监管,督促定点医药机构落实内部审核和管理责任,积极发动社会群众参与医保基金监督,形成齐抓共管的基金监管格局。各级医保部门和定点医药机构要做好医保政策宣传工作,让医保信息家喻户晓、深入人心,有效动员社会各方支持医保基金监管,营造维护医保基金安全人人有责的良好氛围。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息