中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

贵州省医疗保障系统举办党的十九届五中全会精神集中宣讲报告会

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月17日,省医疗保障局采取视频会议形式,举办全省医疗保障系统集中宣讲报告会。省直机关宣讲团成员,省医疗保障局党组书记、局长吕劲松作宣讲报告。省医疗保障局机关、直属单位全体干部职工在主会场参加会议;各市(州)医疗保障局,县(市、区、特区)医疗保障局全体干部职工在分会场参加会议。


  吕劲松从“深刻领会党的十九届五中全会审议通过的《建议》的重大意义及特征;深刻把握我国进入新发展阶段的有利条件及机遇挑战;准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标;坚持贯彻新发展理念,推动高质量发展;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入系统的宣讲。并结合医疗保障职能定位,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,对“十四五”时期和2021年医疗保障重点工作进行了部署。

吕劲松表示,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。全省医疗保障系统要以高度的政治责任感,深刻领会、准确把握党的十九届五中全会的思想要义、精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。

吕劲松强调,全省医疗保障系统要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真按照党中央和省委的安排部署,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会确定的各项目标任务上来,在“1+4+2”的医疗保障总体改革框架下,认真研究制定我省“十四五”全民医疗保障规划,全力推进公平、法治、智慧、高效医保建设,加快建设覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,推动医疗保障工作为胜利实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

吕劲松要求,全省医疗保障系统要持续巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略行动;对标看齐国家部署要求,梳理完善我省医疗保障政策体系,合理确定医疗保障水平,切实公平适度保障好基本民生;健全基金监管长效机制,不断提升依法治理能力,守好用好人民群众的“救命钱”;推进医保支付方式改革、医药服务供给侧改革、医保目录管理使用改革,切实降低参保群众医药费用负担;大力提升公共服务能力、信息化能力、法治化能力、干部队伍能力,为参保群众提供更加优质便捷高效的医疗保障服务,全力推进我省医疗保障事业实现高质量发展。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息