中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

宋宇峰局长一行赴贵黔国际总医院考察调研

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

7月21日,省医疗保障局党组书记、局长宋宇峰带队赴贵黔国际总医院,深入调研医院开业近一年来运行基本情况、参保群众就医情况以及医保内部管理和制度建设情况。省医疗保障局党组成员、副局长陈榆参加调研。

宋宇峰局长一行来到医院门诊部,详细了解医院的规划建设、医疗团队建设、建院理念等情况,深入调研了检验科、放射科、杂交手术室、第四代达芬奇手术机器人和住院病区等。宋宇峰局长一边听取相关工作情况介绍,一边详细询问医院一年来的建设、参保群众就诊等情况。

随后,调研组在贵黔国际总医院召开座谈会,听取了医院国际部建设、国际合作、发展规划等情况以及参保群众就医情况、医保内部管理及制度建设、床旁结算等工作情况介绍,对医院运营过程中遇到的问题和困难进行了深入的探讨。

宋宇峰指出,组建医疗保障局是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代医疗保障事业的新要求。成立医疗保障局就是要加快建立统一的基本医疗保障制度,不断提高基本医疗保障水平,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好地保障参保群众病有所医、医有所保。

宋宇峰指出,贵黔国际总医院通过近一年运营,住院率和就诊率都在高速提升,成绩喜人,希望医院加强内部管理,按国际化标准不断提升医院精细化管理水平,为全省参保群众提供更加优质、高效、便捷的就医服务,让贵州人民在家门口,就能享受到国内先进的医疗服务。

宋宇峰强调,今年2月,中共中央 国务院印发了《关于深化医疗保障制度改革的意见》,明确了待遇、筹资、支付和监管的四个机制建设以及医药、医保两项服务体系的改革和优化,是我们深化医疗保障制度改革的根本遵循和行动指南。医保部门和定点医疗机构是医疗保障服务的战略购买方和提供方,省医疗保障局与贵黔国际总医院要在同向推进改革工作落实中作有益探索和实践,坚持完善公平适度的待遇保障机制,健全稳健可持续的筹资运行机制,建立管用高效的医保支付机制,健全严密有力的基金监管机制,协同推进医药服务供给侧改革,优化医疗保障公共管理服务,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,不断提升群众的满意度、获得感。

省医疗保障局相关部门及贵阳市卫健投公司、贵阳市医健投公司、贵黔国际总医院相关负责人参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息