您当前的位置是:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

省医疗保障局党组成员、副局长卢吕友率队赴习水县以及三岔河镇开展调研

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 视力保护色:

根据省医疗保障党组扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育统一安排,为全面摸清三重医疗保障落实中存在的突出问题并认真解决,6月12日-13日,省医疗保障局党组成员、副局长卢吕友一行6人赴习水县以及三岔河镇开展深入调研。习水县医疗保障局有关同志陪同调研。

6月12日下午,调研组一行先后实地调研该县经办窗口、定点药店、县人民医院,详细了解落实建档立卡贫困户医疗保障扶贫政策以及“先诊疗后付费”、“一站式、一单清”即时结报等情况,并要求要继续做好医疗保障扶贫政策宣传,优化服务流程,精准落实待遇,保障好每一位参保群众看病就医。

随后,在习水县医疗保障局召开座谈会,调研组一行听取该县医疗保障扶贫工作推进情况、存在的主要困难及问题、下一步工作打算汇报后,对该县医疗保障扶贫工作取得的成效给予充分肯定,并就下一步做好医疗保障扶贫工作提出要求。

卢吕友强调,党中央决定在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,我们要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,全力推动各项工作落实。

卢吕友要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、孙志刚书记在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要进村入户见人,进一步核实核准相关信息,加大宣传动员力度,确保不漏一人,应保尽保。三是要按照国家和省的要求,进一步精准落实待遇,严格落实配套资金,扎实做好医疗保障扶贫政策落实不到位、资金使用不规范专项治理。四是要做好城乡医疗保险整合、医疗保险地市级统筹、职工医保和生育医保合并实施、医保支付方式改革等工作。五是要加强基金监管,全力推进打击欺诈骗保,维护基金安全。六是要进一步加强系统行风建设,加强信息化建设,优化服务流程,确保各项惠民政策落实到位。七是要加强与相关部门的沟通协调,确保医保工作平稳有序、有效衔接。

6月13日上午,调研组一行先后到我局驻村帮扶点三岔河镇顺江村、大坝河村开展调研,详细了解两个村的基本情况、建档立卡贫困人口情况、产业发展情况,并要求我局驻村第一书记要结合自身实际,走进基层、走进群众、走进困难家庭,尽快熟悉村情、户情,共同探讨发展思路和精准脱贫良策,让党的脱贫攻坚政策落实落细,让精准扶贫精准脱贫各项举措落地见效,充分发挥好驻村第一书记作用。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息