您当前的位置是:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

王世杰副省长到省医疗保障局调研

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 视力保护色:

2月14日,王世杰副省长率调研组到省医保局开展工作调研,召开座谈会,听取省医疗保障局组建以来工作推进情况汇报,并对全省医保工作提出具体要求。

王世杰表示,这是他新春佳节之后开展调研工作第一站,借此机会向省医保局全体干部职工致以节日问候,并对医疗保障工作取得的成绩给予了充分肯定。

王世杰强调,医疗保障部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强政治建设为统领,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,纵深推进全面从严治党,为医疗保障事业发展提供坚如磐石的政治保证;深刻领会党中央、国务院组建医疗保障局的重大意义,准确把握新形势、聚焦新目标、实现新作为。


王世杰指出,要进一步完善统一城乡居民基本医疗保障制度和大病保障制度,着力提高基金统筹层次、提升基金使用效率;严厉打击欺诈骗保行为,加快构建医保基金监管长效机制,确保医保基金安;切实做好医疗保障扶贫工作,全力助推全省脱贫攻坚;继续抓好异地就医直接结算工作,切实便利参保群众持卡异地就医、即时结算;积极做好医保药品目录调整,把更多救命救急的好药纳入医保;持续深化医保支付方式改革,持续扩大DRGs支付方式改革试点;大力推进医保信息化建设,强化信息化对医保运行、管理、服务的支撑功能;积极稳妥推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担,努力推进全省医疗保障事业迈上新台阶。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息