您当前的位置是:首页 » 新闻动态 » 医保要闻

宋宇峰局长一行到贵州医科大学附属医院考察调研

  • 字体
  •     
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
  • 视力保护色:
2月14日,贵州省医疗保障局党组书记、局长宋宇峰,党组成员、副局长朱照林一行到贵州医科大学附属医院开展考察调研,实地考察了药剂科、医保处和设备处,详细了解了药品采购、耗材采购、医疗保障工作运行等有关情况。在随后召开的座谈会中,调研组认真听取了该院在医保工作、高值耗材采购、药品集中采购、医疗服务价格、医疗美容、辅助生殖等工作开展情况。

宋宇峰指出,组建医疗保障局是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代医疗保障事业的新要求。成立医保局的主要目的就是要加快建立统一的基本医疗保障制度,不断提高医疗保障水平,确保医保基金安全可控,合理使用;要统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,更好地保障参保群众病有所医。

宋宇峰强调,医疗保障局整合了人社部门的城镇职工和城镇居民医疗保险、生育保险,原委计部门的新型农村合作医疗,发改部门的药品和医疗服务价格管理,民政部门的医疗救助等相关职责。所以,医疗保障工作是一项极其重要的工作,也是一项极其复杂的工作,需要医保部门和医疗机构通力合作,共同为参保群众提供优质、便捷、高效的就医保障服务。此次调研对我们医保政策的制定和调整提供了有力的依据,对于医院遇到与医保相关的困难,我们将尽最大努力帮助解决。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息