中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 通知公告

贵州省医疗保障局关于毕节市新医保系统上线停机公告

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:
各参保单位,各定点医药机构,广大参保人员:

根据国家医疗保障局对医保信息平台建设统一部署,结合贵州省工作实际,2021年7月10日国家医疗保障信息平台将在毕节市上线,现就有关事项公告如下:

一、停机时间

2021年7月10日00:00至7月15日23:59

二、停办业务

系统停机期间,毕节市将暂停各项医保业务服务,包括定点医疗机构医保结算(含异地就医结算)、零售药店个人账户刷卡、医保税务征收、医保网上经办服务大厅及各级医保经办机构所有中心端经办业务等。

三、工作要求

系统停机期间,毕节市各级医保部门、各定点医药机构要向参保人员做好宣传解释工作,告知参保人员在系统停机期间的业务办理可参照以下方式进行处理:

1.毕节市本地业务办理可依照在途业务处理方案进行:

https://mp.weixin.qq.com/s/x3NyVXTsY-Z0xPaqfug-Zw

2.异地就医业务办理可依照异地就医业务注意事项进行:

https://mp.weixin.qq.com/s/3ADf1_oeQZ2CDPdFcZSSzg

为不影响您的医疗保险待遇,请广大参保人员合理安排就医购药时间。本次毕节市国家医疗保障信息平台上线给您带来的不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解!

特此公告。

贵州省医疗保障局

2021年7月8日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息