中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体聚焦

贵州省庆祝中国共产党成立100周年活动总结会议召开

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

 为认真总结工作成绩,巩固拓展活动成果,深入推进党史学习教育,把举办活动收获的宝贵精神财富转化为推动工作的强大动力,7月23日,贵州省庆祝中国共产党成立100周年活动暨2021年生态文明贵阳国际论坛总结会议在贵阳召开。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省委常委会会议上的重要指示精神。省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席会议并讲话,副省长李睿、蔡朝林出席。
  
会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的大事。我省坚持守正创新、务求实效,扎实开展庆祝建党100周年系列活动,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神兴起热潮,党史学习教育扎实开展,庆祝大会隆重热烈,脱贫攻坚成就展鲜活亮眼,文艺活动精彩纷呈,群众性主题宣传教育活动蓬勃开展,起到了统一思想、凝聚力量、振奋人心、鼓舞士气的作用。持续办好生态文明贵阳国际论坛,是广泛传播习近平生态文明思想的生动实践,是发出生态文明建设“中国声音”的大事。我省充分利用庆祝建党百年活动汇聚起的强大精神能量和实践力量,高标准高质量高水平办好2021年生态文明贵阳国际论坛,实现了成功、圆满、精彩,产生了广泛而深远的影响。
  
会议强调,“两件大事”的圆满成功,是以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀的结果,离不开省委、省政府的坚强领导、强力统筹和全省上下的共同努力、拼搏奋斗。相关部门和地方以强烈的政治责任感和历史使命感,高标准谋划、高站位协调、高水平实施,认真履职尽责、通力合作,用最坚决的行动践行了“两个维护”的政治自觉,展示了团结奋进的优良作风、体现了精益求精的业务水准、彰显了无私奉献的优秀品质。
 会议强调,要把庆祝活动激发的热情转化为担当作为的实际行动,把旗帜鲜明讲政治、以上率下抓统筹、精准严细抓推进、责任明确抓落实等宝贵经验运用起来,把优良作风保持下来,持续推进党史学习教育走深走实,持续营造庆祝建党百年浓厚氛围,持续推动论坛成果转化为发展成果,持续发扬苦干实干优良工作作风,以更加奋发有为的姿态奋斗新时代、奋进新征程。
  贵州省庆祝中国共产党成立100周年活动领导小组和生态文明贵阳国际论坛贵州省服务保障领导小组各成员单位、贵阳市、遵义市以及相关部门负责同志参加会议。
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息