中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

黔南州医保局传达学习全省医疗保障形势分析会议精神

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

7月27日,黔南州医保局召开党组会议,传达学习全省医疗保障形势分析会议精神。局党组书记肖莉主持会议,局党组成员、二级巡视员和各科室(中心)负责人参加会议。

会上,肖莉介绍了省医保局各处室(中心)和相关市(州)交流发言情况,重点对省医保局主要领导以及分管负责同志、二级巡视员的相关工作要求进行传达。

会议指出,在全省上下庆祝中国共产党成立100周年之际,省医保局组织召开全省医疗保障形势分析会议,总结了全省上半年医疗保障重点工作和重点任务落实情况,深入分析当前工作面临的主要形势和存在问题与风险。聚焦习近平总书记“七一”讲话“以史为鉴、开创未来”提出的“着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题”“坚持在发展中保障和改善民生”等重要讲话精神,充分彰显了讲政治、讲担当、守初心、抓落实的优良作风。

会议强调,全局党员干部要深入贯彻全省医疗保障形势分析会议精神,主动防范化解风险和破解难题,着力保障和改善民生。一要认真按照会议精神提出的持续深化医疗保障制度改革、持续做好基金征缴、持续加强基金“全链条”监管、持续加强服务体系建设、持续加强支撑体系建设、持续巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果等“六项工作要求”,扎实做好下半年各项工作,确保年度目标任务高质量完成。二是结合全省上半年医疗保险生育保险运行情况分析报告,认真分析研判我州医疗保障工作形势,不断巩固优势、补齐短板、压实责任,推动全州医疗保障工作蹄疾步稳前进。三是加强与省局的沟通对接,进一步将省医保局下半年重点工作,细化为工作任务清单,不折不扣抓好落实,确保上级工作部署落细落地。四是严格对照各项绩效指标,明确州县两级责任,加大统筹力度,强化跟踪问效,着力形成全州上下齐抓共管的良好格局。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息