中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

黔东南州“三举措”抓实作风建设工作

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

2021年以来,黔东南州深入贯彻落实省医保局关于“作风建设年”部署要求,以“以人民为中心”为服务理念,紧紧围绕医疗保障各项工作任务,坚持以“能力建设、作风建设、服务意识建设”为突破口,狠抓党建引领,不断推出新举措,用作风建设促业务工作的开展,以业务工作的开展进一步强化作风建设,打造一支心中有理想、肩上有担当,身上有本领、脚下有定力的医保干部队伍。

一是实行“作风建设年”行动工作分片包保责任制。局领导班子成员分片包保全州16个县(市)“作风建设年”行动工作,加强基层联系指导,强化部门责任和督导责任,形成权责明确,协调有效的“作风建设年”行动工作责任体系和工作体系。局领导班子成员全面负责“作风建设年”片区的督战、 检查和指导,确保各县(市)按时完成“作风建设年”各项工作任务。

二是建立健全行风建设监督机制。为主动接受社会各界对黔东南医保部门的监督,进一步提升医疗保障服务质量和水平,加强医保行风建设,2021年我局聘请州人大代表、政协委员、各医院代表、媒体记者等12名同志担任我州医疗保障系统行业社会监督员,主要对全州医疗保障部门的各项工作进行监督,对各定点医疗机构进行监督检查,保障黔东南州医保基金安全有效运行并向黔东南州医保局反映在监督过程中发现的各种违法、违规、违约、违纪行为,共同看护好老百姓的“救命钱”,为医保护航。

三是创建“党员(干部)示范岗”。以党支部政治建设为引领,扎实开展“党员(干部)示范岗”创建活动,开展以“亮身份、树形象、践承诺”为主题的“党员(干部)示范岗”创建活动。让党员(干部)有位、有为,履行职责,增强使命感,有效促进党员(干部)作风转变,进一步夯实基层党建基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息