中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

重温红色记忆 汲取前进力量 ——市医疗保障局开展党史学习教育现场体验教学活动

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

胸怀千秋伟业 恰是百年风华。为丰富党史学习教育学习形式,提升学习教育实效,4月23日,毕节市医疗保障局机关党总支组织新入职党员干部和入党积极分子来到毕节市博物馆,开展了“忆党史、感党恩”为主题的党史学习教育现场体验教学活动。

市博物馆红色文化展厅是革命传统教育、党史党性教育的重要基地。活动中,大家跟着党旗的引领,参观了博物馆中红军长征到毕节的珍贵文物与文献资料,一副副珍贵的照片,一件件史事资料将历史定格在瞬间,生动地再现了革命前辈的英雄事迹,让全体同志肃然起敬。

同志们参观了“中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会”史实资料,当了解到中国工农红军二、六军团,奉当时的中革军委之命,转战来到黔西北,在此建立革命根据地,开展了丰富多彩的革命活动,之后又奉中革军委命令,踏上二万五千里长征遥程北上抗日,红二、六军团在毕节的这一段历史,被称为红军长征途中的“黄金时代”,大家心潮澎湃,思绪仿佛回到了战火销烟的战场、仿佛又回到了那段峥嵘岁月。

现场体验式学习结束,同志们纷纷表示,要把红色传统发扬好、红色基因传承好,积极参加党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后的工作中,将继续积极发挥党员先锋模范作用,自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求,努力做让党放心,让人民满意的好党员、好干部。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息