中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

全市医疗保障系统2021年党风廉政建设和反腐败工作会议召开

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话精神,习近平总书记视察贵州重要讲话精神、十二届省纪委五次全会精神以及二届市纪委六次全会精神,推进全市医保系统始终做到律己正身、廉洁从政,一以贯之坚定不移全面从严治党,4月20日,全市医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作会议在七星关区召开。市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长赵大友到会指导,市医保局党组书记、局长陈文智同志作会议讲话,会议由党组成员、副局长张俊主持。

陈文智指出,十九届中央纪委五次全会是在全面开启建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话,彰显了我们党面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从严管党治党的鲜明品格,具有很强政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全市医保系统要全面推进从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要清醒认识“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上的长期性、艰巨性、复杂性”;要从严从实加强自身建设,接受最严格的约束和监督。

陈文智强调,2021年全市医保系统党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中纪委十九届五次全会、十二届省纪委五次全会、二届市纪委六次全会、全省医保系统党风廉政建设和反腐败工作会议部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真履行新时代医保工作使命责任,维护好全系统风清气正的良好政治生态,以推动医保事业高质量发展为目标,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。一是要坚持抓政治从严,坚决做到“两个维护”;二是要坚持抓思想从严,不断强化理论武装;三是要坚持抓治吏从严,切实加强队伍建设;四是要坚持抓作风从严,持续改进党风政风;五是要坚持抓反腐从严,一体推进廉政机制建设。

赵大友要求,全市医疗保障系统各级党组织要深刻领会二届市纪委全会精神,突出政治引领,把思想和行动统一到市委的要求上来,自觉担负起执行和维护政治纪律的责任;要始终以永远在路上的执着,坚持全面从严治党不放松、正风肃纪不停步,把严的主基调长期坚持下去、推动全面从严治党在医疗保障领域不断取得新胜利;要自觉接受监督,严格遵守党纪法规和各项规章制度,时时刻刻发挥表率作用,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要切实履行全面从严治党的主体责任,坚持把抓好党风廉政建设作为履行全面从严治党主体责任、强化政治担当的重要内容和载体;要强化日常监督,加强廉政风险防控,推动全系统干部作风持续向上向好。

会上,市医保局主要领导与分管领导,分管领导与所分管科室负责人代表签订了党风廉政建设责任书。

市医保局领导班子成员及全体干部职工、县(区)医保部门主要领导在主会场参加会议,县(区)医保部门班子成员、中层干部、相关业务负责人在分会场参加会议。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息