中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

脱贫攻坚“大战一百天、打好收官战” ——七星医保在行动

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

9月23日,区医保局工作组到龙场营镇、大屯乡、普宜镇指导开展脱贫攻坚医疗保障问题排查、整改和销号工作。查看了各级督查和自查发现问题整改台账、问题整改佐证资料收集情况和销号情况,为乡镇提出了整改意见和建议。

要求各乡镇街道继续做好脱贫攻坚医疗保障的问题排查工作,及时上报问题台账,同步建立问题双台账,实行双销号,确保问题真改实改,整改到位。

第一,对动态参保和参保资助开展排查。为未参保的新生儿、返乡灵活就业人员、退役军人、刑满释放人员建立管理台账,确保动态应保尽保。因动态参保暂未资助的,要及时核准参保信息,收集银行账户信息上报区医保局,即时兑付参保资助资金,确保应资尽资。

第二,对建档立卡贫困户住院报销情况开展排查。一看住院人员“三重医疗保障”是否全覆盖,积极引导申报基本医保、大病保险和医疗救助待遇,确保应报尽报。

第三,对非贫困户家庭成员开展监测。一要对住院报销后自付费用过高人员开展监测。二要对有重、大疾病患者,且未缴纳基本医疗保险有致贫风险的情况开展排查,积极动员参保,已参保的要核实待遇政策是否落实到位,防止因病致贫。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息