中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

六盘水市顺利完成全省统一信息系统迁移整合

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

书同文、车同轨。统一、标准、规范一直是医保信息系统的目标,六盘水作为全省首批统一医保信息系统整合城市,按照国家、省医保局的总体规划,按照“一云一网一平台”的建设要求,成功完成新旧系统数据切换和迁移整合,正式于7月3日20:00上线并于7月9日8:00正式开机运行。

图为新系统中心端登录界面


我局在省医保局的指导下,成立由主要领导担任组长的工作专班,将工作任务分解为11大项99小项工作内容,明确责任分工和完成时限。针对本次信息系统迁移 、整合工作涉及面广、覆盖纵深长的特点,我市采取线上+线下培训方式,全面覆盖乡村两级基层医疗机构,顺利完成本次信息系统迁移整合工作。

7月9月8:00至7月13日17:30,我市统一的医保信息平台已成功接入并办理业务的定点医药机构共726家,医药机构上线率84.2%。定点医药机构办理业务87485人次、发生医保基金3159.64万元,其中医疗救助人员“一站式”结算1116人次、救助金额88.34万元;办理城乡居民省内异地、特殊病种、“两病”等登记工作10859人次;异地即时结算4843人次、总费用920.47万元,统筹支付656.31万元。

完成医保信息系统整合,优化了“一站式”结算、异地就医等工作,解决了市内重复参保、城乡居民整合的经办问题,为我市深化“放管服”工作,优化医保服务奠定硬件条件;此次全省统一的医保系统也将乡(镇)、村(社区)全面纳入,形成省、市、县、乡、村五级覆盖的医保服务体系,为下一步我市深化医疗保险改革、开展医保电子凭证等工作打下坚实基础。

图为村级医疗机构登录界面


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息