中国政府网 | 贵州省人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻动态 » 地方动态

省医保局赴贵阳市指导医疗保障信息化建设工作

字体: 打印本页|关闭本页 视力保护色:

6月22日,省医保局党组成员、副局长朱昭林一行赴贵阳市医保局指导医疗保障信息化建设工作,召开专题座谈会。市医保局党组书记、局长刘刚及相关处室、下属事业单位负责人、局信息专班人员和贵安新区公积金社保中心分管负责人参加了座谈。

座谈会上,贵阳市、贵安新区围绕医疗保障信息化建设向省医保局汇报了工作现状、近期打算及贵阳市医保信息化“十四五”规划思路。省医保局对贵阳贵安医保信息化建设工作进行了安排和部署。

会议要求,一是按照国家医疗保障信息系统的建设要求,全省必须坚持至上而下、高度统一;二是省、市医保局要不折不扣按国家要求执行,保证14个医疗保障信息系统准确落地;三是信息化建设需加强专业队伍建设,用专业的人来干专业的事。

会议强调,贵阳市、贵安新区在城乡居民医保整合、三保合一、骨干网络建设等工作上要按照全省“一盘棋”的要求,对标对表工作目标和任务,确保贵阳市医疗保障信息化建设工作的顺利推进。

省、市医保局相关处室(单位)负责人就贵阳市信息化建设工作进行了深入交流。省医保局对贵阳市信息化建设规划进行了指导,并对近期工作部署提出了明确的时间要求和步骤。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息